Helli-chan
даа..но почему не тянуло написать..ну о том же Бличе?
Не знаю.
Но то, что я посмотрела недавно.зацепило конкретно.
Называется жто OverDrive. Оно же Ускорение.
История о патологическом неудачнике-Шинозаки Микото.Единственное,что он умеет-рисовать,и все свое искусство посвящает единственной своей любви-Фукузава Юки,девушке,которой на него плюнуть и растереть. Но однажды,рисуя в классе после уроков, с Шинозаки подходит Фукузава и приглашает вступить в велоклуб ее брата Яуске. Шинозаки будь он не дурак,конечно соглашается(после чего выясняется,что он и на велике-то ездить не умеет)
Вот приходит наш Микото в клуб,и что он видит?А видит он двухметрового хама блондина(Яуске) да зажатого брюнета(Терау)...И все.
Но наш Шинозаки не сдается и обещает Фукузаве-сан,что не бросит велосипед, и будет тренироваться во что бы то ни стало. и ведь тренируется!
Через месяц гонка.И Яуске пообеща л убить его собствеными руками(а он это может),если они не победят.
А вот и гонка!У Шинозаки шок:столько народа!Вай!И тут оказывается,что участовать будет также крутой гонщик,приехавший из Голландии(Хиото Наото),а он крут,даже очень(а то кто бы его в Голландию взял)
...
Уже почти в начале гонки Микото Шинозаки-сенши показывает себя лишь с лучшей стороны..На всех трех чек-поинтах,даже выигрывает Первую Горную премию, и почти выигрывает и Хиоты спринт))
...
Весь ход гонки дело долгое-аж 19 с лишним серий,да еще невообразимое кол-во флешбэков понасовано,но это радует,однако-лучше узнаешь главных персов:они все такие разные-как внешне,так и внутренне.
И все же за душу берет.После этого аниме реально охота на велик.И построен ход гонки так,что до самого конца было неясно-кто же победит:ведь у каждого свои сильные и слабые стороны..
Итак,вывод:анимеха хорошая,нарисовано очень даже неплохо,персонажи разные,достаточно проработанные.Сюжет захватывает-что важно.9.5 из десяти все же слишком растянуто-я ждала Тур же Франс(не дождалась)).
Хотелось бы побольше такого.